врач-психотерапевт М.В. Голубев

Консультации психотерапевта » Прием антидепрессантов

Прием антидепрессантов

<<   1 | 2  >>
Вопрос: (25-11-2018)

Добрый день! У меня очень плохое самочувствие, происходит внезапно: немеют руки, страх, головокружение, слезы. Уже длится два года. Пью феназепам, мебикар, проходила на массаж, сосудистые препараты колола, улучшения нет. Бывает хорошо неделями, а потом опять плохо. Мне назначили антидепрессант пароксетин, я боюсь его пить так как написано, что возможно эпилептические приступы, а они у меня были 11 лет назад, боюсь их спровоцировать. Не знаю, что пить может вы мне посоветуете, а я обсужу это со своим врачом. В детстве перенесла менингит, после стало плохо, начались эпиприступы. В 34 года они прошли. Я родила было все хорошо. Но в 36 после сильного стресса меня опять полностью накрыло, появились страхи, и я не знаю что делать.


Автор: Не указан

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте! Можно периодически принимать транквилизаторы, например, атаракс. Однако, Вам не стоит надеяться на одни лекарства, особенно, когда есть высокая вероятность тяжелых побочных действий. Займитесь психотерапией, это Вам поможет.


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (25-11-2018)

Здравствуйте! 6 лет пью паксил от панических атак. Сейчас доза 10 мг. Неделю назад панические атаки снова появились, причём несколько раз в день. При панических атаках пью 1/2 т. феназепама. Помогает, но ненадолго. Что делать? Ирина.


Автор: Ирина

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Стоит разобраться с чем связано ухудшение состояния. Можно увеличить дозу паксила и, конечно, заняться психотерапией.


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (25-11-2018)

Здравствуйте! Мне назначали Эсциталопрам (Селектра) для лечения Панических атак и агорафобии. Сейчас всё нормально, когда последний раз была Паническая атака я уже и не помню, на улицу не боюсь выходить, бывает тревога если хожу в позднее время суток (но она у меня была всегда сколько себя помню), поэтому я решил с них «слезть»;. 2 недели пил по 1 таблетке 10мг через день, следующие 2 недели пил через день, а иногда через 2, по пол таблетки 5мг, ещё 2 недели пил по пол таблетки 2 раза в неделю, а последние 2 недели 1 раз в неделю, последний раз пил 5 дней назад (больше не планирую). Собственно вопрос: когда можно пить алкоголь чтобы не случился рецидив и не было каких либо неприятностей? Василий.


Автор: Василий.

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте, Василий! Так бессмысленно ставить вопрос. Можно ответить - никогда.



Употребление алкоголя (на фоне похмелья) может спровоцировать усиление тревоги до паники в любое время. Так что риск всегда будет присутствовать.



 


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (20-03-2018)

Здравствуйте уважаемый психотерапевт. У меня вопрос, можно ли отменить приём антидепрессантов спустя три дня от начала приема, по причине того что мне выписали на данный момент препараты для лечения желудка? Спасибо! Анна.


Автор: Анна

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте, Анна!



Можно отменить. Но можно и не отменять, принимать те и другие препараты. Как лучше поступить, должен решить лечащий врач.



С уважением, Михаил Голубев


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (29-08-2017)
Здравствуйте. Подскажите средство от расстройства, не знаю депрессия это или нет. Афобазол, новопассит, тенотен не особо помогают...читала про таблетки от депрессии очень много побочных эффектов ...если какие-то приемлемые таблетки без кучи побочки, которые дадут хоть какой-то положительный результат. К врачу не обращалась. Инесса.

Автор: Инесса

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте, Инесса! Идеального антидепрессанта еще не придумали. Все существующие дают какой-то положительный результат у кого-то больше у кого-то меньше. Какие таблетки подойдут Вам можно понять после консультации.


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (29-08-2017)

Здравствуйте, доктор! У меня была депрессия, и я принимала антидепрессант. Сейчас чувствую себя хорошо, постепенно отменяю препарат. Скажите, пожалуйста, через какое время после отмены антидепрессантов можно беременеть.


Автор: Не указан

[показать ответ]
Ответ:

Через месяца можно. Установлено, что отмены большинства психотропных препаратов за 3 - 4 недели до беременности достаточно для устранения риска пороков развития.


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (08-02-2017)

Мне 37 лет. С 22 лет поставлен диагноз: Синдром раздраженного кишечника с диареей и болями. Диагноз выставлен после обследований: УЗИ, иригоскопия, колоноскопия, гастроскопия. Диарея не дает спокойно жить, постоянный страх перед поездками, даже поход в магазин иногда вызывает панику. В период последнего обострения был назначен антидепрессант Саротен на 2 месяца, ремиссия была больше 2 лет, опять обострение и назначили Эзопрам. Пила 6 месяцев ремиссия 10 месяцев. Сейчас опять обострение. Иногда даже жить не хочется, ВСЯ ЖИЗНЬ ВОКРУГ ТУАЛЕТА. Скажите можно ли опять принимать антидепрессанты, если после приема Эзопрама прошел год? Какой минимальный перерыв допускается между курсами? Может вы мне посоветуете какие-то седативные препараты при СРК? Заранее благодарю. Ирина.


Автор: Ирина

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Антидепрессант принимать можно. Перерыв не имеет значения, можно без всякого перерыва. Возможно, лучше после ремиссии не прекращать прием, а длительное время (год и более) принимать минимальную дозу препарата. И, конечно, советую заняться психотерапией. Психотерапия позволит не только устранить симптомы, но и разобраться в сути проблемы, надолго или насовсем избавиться от болезненного расстройства.



С уважением, Михаил Голубев


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (16-02-2016)
Скажите, пожалуйста, что надо принимать при панической атаке? Может какие-то быстроуспокаивающие таблетки? Если да, то какие? Ирина.

Автор: Ирина

[показать ответ]
Ответ:

Любой мощный транквилизатор, например, реланиум, феназепам, клоназепам


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (16-02-2016)

Здравствуйте, Михаил. Мой парень принимал 2 года Пароксин. Во время приема у него было ускоренное семяизвержение. Сейчас уже не принимает неделю, думала, после отмены препарата состояние улучшится, но оно наоборот ухудшилось (половой акт длится меньше минуты). Подскажите пожалуйста, сколько по времени может длится этот побочный эффект приема антидепрессанта, и возможно есть препараты, которые помогут вывести эту химию из организма? Заранее спасибо!


Автор: Не указан

[показать ответ]
Ответ:

Здравствуйте! Предлагаю вопросы об антидепрессантах оставить для врача, который лечит Вашего парня. Конечно, пароксетин как-то влияет, но обычно, на его фоне половой акт удлиняется. Предлагаю Вам обратить внимание на то, как ваши с ним отношения влияют на половой акт. Можете поразмышлять самостоятельно, а еще лучше обсудить со специалистом.


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (12-02-2015)

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации!
7 лет я принимала антидепрессанты в связи с наличием депрессии и навязчивых мыслей. В мае этого года узнала, что беременная и прием лекарств пришлось прекратить. Но когда я бросила принимать лекарства я превратилась в настоящего зверя! Я стала агрессивной по отношению к маме, бабушке, мужу. Я могла пожелать им зла, смерти, ударить, вела ужасный образ жизни. Никуда не хотелось идти, появились навязчивые ужасные мысли на ребенка. Хотела выпить таблеток, выпрыгнуть из окна, ко мне приходил ужасные богохульные помыслы, занималась рукоблудием с развращенными фантазиями, кричала, била посуду, била маму, бабушку, мужа. В итоге я попала в психиатрическую больницу, где мне стали делать уколы и я успокоилась. Сейчас я выписалась из больницы и понимаю ужас всего что я натворила! Я ничего не могу делать, я не хочу этого ребенка, я не хочу жить, у меня болит душа и прощение себе я не вижу!!!! Я стала так себя ненавидеть! Я боюсь совершить самоубийство, но точно знаю, что после такого жить не смогу! Замкнутый круг! Я вижу, как вымотались и как плохо выглядят мои родные после всех моих выходок и мне становится страшно и больно! Помогите советом.


Автор: Не указан

[показать ответ]
Ответ:

Советую Вам быть добрее к себе. Предлагаю простить себя и жить дальше.



Конечно, жалко что все так вышло, но Вы всего лишь человек, а люди болеют, в том числе и психическими болезнями. Это не наша вина, что мир так устроен. Пойдите к батюшке или психотерапевту, кто Вам ближе, можно туда и туда, обсудите свои переживания. С уважением, Михаил Голубев.


Михаил Голубев, врач - психотерапевт

<<   1 | 2  >>

Вопросы и ответы

Задайте вопрос психотерапевту:


Объявления

Терапевтическая группа межличностного взаимодействия

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСОЕДИНИТСЯ К РАБОТЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

Спектр трудностей, при которых рекомендован курс групповой терапии:

  • Неудовлетворённость своей жизненной ситуацией
  • Одиночество, неумение заводить новые знакомства или строить долговременные отношения
  • Болезнененная эмоциональная зависимость от другого человека
  • Неуверенность в себе, сниженная самооценка
  • Страх перед общением с людьми, неумение говорить «нет».
  • Агрессивность, неумение выражать негативные эмоции в отношениях
  • Жизненные, личностные и экзистенциальные кризисы
  • Трудности в установлении близких отношений основанных на взаимной благодарности
  • Непримеримые межличностные конфликты
читать далее...

«УПРАВЛЕНИЕ НАСТРОЕНИЕМ» - ИНТЕРАКТИВНА ОНЛАЙН ПРОГРАММА САМОПОМОЩИ ПРИ ТРЕВОГЕ И ДЕПРЕССИИ

Программа «Управление настроением» помогает в онлайн режиме овладеть методами когнитивно-поведенческой психотерапии и самостоятельно применять их для освобождения от тревоги и депрессии.

читать далее...

Внимание! Только для женщин!

Набор в новую терапевтическую группу межличностного взаимодействия.

Среда с 19:00 до 21:00

читать далее...

Терапевтическая группа межличностного взаимодействия
читать далее...

Тренинг уверенного в себе поведения

На тренинговую группу приглашается широкий круг участников, заинтересованных в развитии навыков асертивного (уверенного в себе) поведения.

читать далее...


 


   

 

Контакты:
Тел.: 8(903)-711-90-65
E-mail: golubev@therapeutic.ru
Адрес: г.Москва, ул.Мещанская д.1/17 стр.2
клиника "Белтико"

г. Москва, ул. Страстной бульвар,
д. 11, стр. 1, 2 этаж, кабинет № 3 психотерапевт Голубев М.В.