врач-психотерапевт М.В. Голубев

 

 

 

Объявления

Детская психология и психотерапия


Психология детей значительно отличается от психологии взрослых, а решение психологических проблем в детском и подростковом возрасте требует своих психотерапевтических подходов.

читать далее...

Группа уверенного в себе поведения

На тренинговую группу приглашается широкий круг участников, заинтересованных в развитии навыков уверенного в себе поведения.

читать далее...

Психологические тесты
Открыт раздел "Психологические тесты", где Вы можете пройти тестирование и получить консультацию на основании полученных результатов читать далее...

Специальное предложение

Вниманию пациентов, страдающих гипертонией и вегетососудистой дистонией

читать далее...

 


Контакты:
Тел.: 8(903)-711-90-65
Адрес: г. Москва, ул. Страстной бульвар,
д. 11, стр. 1, 2 этаж, кабинет № 3 психотерапевт Голубев М.В.

Конфликты между супругами. Семейные проблемы.

Взаимоотношения между мужем и женой ухудшаются, когда один или оба супруга не получают от совместной жизни того, чего бы им хотелось. Эта неудовлетворенность может находиться в сфере материальных или интимных отношений и приводить к эмоциональному дискомфорту. Причина конфликта в том, что муж или жена предъявляют завышенные требования к себе, своему партнеру и взаимоотношениям. Установив такие жесткие правила, супруги оказываются во власти «тирании долженствования», когда малейшее несоблюдение этих правил воспринимается как что-то «ужасное», «кошмарное», «страшное». Как они полагают, это «невозможно пережить», «нельзя вынести», а то, что мешает выполнению правил «нехорошо», «недостойно».

Именно эти представления рождают негативные эмоций: тревогу, обиду, раздражение, злость, разочарование, подавленность, стыд, вину и ревность. Очень сложно общаться друг с другом, испытывая любую из этих эмоций. Отсутствие конструктивного обсуждения проблемы еще больше накаляет ситуацию: усиливается неудовлетворенность, нарастает интенсивность негативных эмоций. Чем дальше развивается конфликтная ситуация, тем кажется проще разорвать отношения, нежели их наладить