врач-психотерапевт М.В. Голубев

 

Объявления

«УПРАВЛЕНИЕ НАСТРОЕНИЕМ» - ИНТЕРАКТИВНА ОНЛАЙН ПРОГРАММА САМОПОМОЩИ ПРИ ТРЕВОГЕ И ДЕПРЕССИИ

Программа «Управление настроением» помогает в онлайн режиме овладеть методами когнитивно-поведенческой психотерапии и самостоятельно применять их для освобождения от тревоги и депрессии.

читать далее...

Внимание! Только для женщин!

Набор в новую терапевтическую группу межличностного взаимодействия.

Среда с 19:00 до 21:00

читать далее...

Терапевтическая группа межличностного взаимодействия
читать далее...

Тренинг уверенного в себе поведения

На тренинговую группу приглашается широкий круг участников, заинтересованных в развитии навыков асертивного (уверенного в себе) поведения.

читать далее...

ГИС – генератор исцеляющих состояний

Начало работы - по мере набора группы.

Практикум «ГИС» рекомендован для офисных сотрудников, занимающихся умственным трудом в государственных и частных компаниях, работающих в условиях высокого эмоционального напряжения, многозадачности, управленческого давления.

В ситуациях, когда симптом угрожает карьере, срывает график ипотечных выплат, ставит под сомнение текущий уровень благосостояния, необходимы четкие и простые способы решить проблемы со здоровьем и идти дальше к своей цели.

Такие задачи решает программа «ГИС» - «Генератор Исцеляющих Состояний».

читать далее...

 

 

 


Контакты:
Тел.: 8(903)-711-90-65
Адрес: г. Москва, ул. Страстной бульвар,
д. 11, стр. 1, 2 этаж, кабинет № 3 психотерапевт Голубев М.В.

ГИС – генератор исцеляющих состояний

Психологический практикум ГИС – Генератор Исцеляющих Состояний

Практикум «ГИС» рекомендован для офисных сотрудников, занимающихся умственным трудом в государственных и частных компаниях, работающих в условиях высокого эмоционального напряжения, многозадачности, управленческого давления. В ситуациях, когда симптом угрожает карьере, срывает график ипотечных выплат, ставит под сомнение текущий уровень благосостояния, необходимы четкие и простые способы решить проблемы со здоровьем и идти дальше к своей цели. Такие задачи решает программа «ГИС» - «Генератор Исцеляющих Состояний».

Правила: не сделавшие домашнего задания на следующий тренинг не допускаются. У них будет возможность продолжить занятия с того же места в следующей программе.

Количество участников: 6-8
Группа встречается один раз в неделю, всего – 10 занятий по 3 часа.
Первое занятие бесплатно. Стоимость последующих по 2000 р.

Начало работы - по мере набора группы.
По адресу: г. Москва, ул. Страстной бульвар, д. 11, стр. 1, 2 этаж, кабинет № 3
Запись по телефону: +7903-7119065 и е-mail: golubev@therapeutic.ru
Группа ВКонтакте: http://vk.com/event74192116

Практикум «ГИС» представляет  собой  законченный цикл из 10 коротких групповых тренингов по три часа, каждый из которых направлен на формирование и наработку навыков самодиагностики, саморегуляции и самоисцеления.

Метод основан на следующей последовательности действий:

  1. Описание нежелательного персонального симптома, возникшего на фоне тревоги и рабочего напряжения (ВСД, повышение артериального давления, панические атаки, спазмы в желудочно- кишечном тракте, астения, нейродермиты, головные боли, тревожные и депрессивные состояния и т.д.).
  2. Формулирование глоссария – какими словами описывается симптом, как его можно измерить, как отслеживать  его динамику. Понятие сознания и бессознательного, вторичной выгоды, внутренней картины ситуации со здоровьем. Мониторинг трансформации симптома посредством экспресс анализа сновидений.
  3. Изучение своего симптома, того,  как он встраивается в систему ценностей личности, какие потери возможны после его исчезновения. Позиция «симптом – мой учитель».
  4. Навык рефлексии. Как различить и «поймать» симптом в текущем состоянии? Как его трансформировать, при помощи каких методов можно исцеляться на занятии? Что меняется при воздействии на симптом?
  5. Мыслительные процессы и эмоции. Практика осознания и регулирования эмоций. Исследование автоматических мыслей. Преодоление катастрофической интерпретации телесных ощущений: выявлять мысли, запускающие тревогу и катастрофизацию, которые, как правило, плохо осознаются, а зачастую и просто отрицаются; оценивать негативные мысли с точки зрения их реалистичности и изменять их на более конструктивные, полнее отражающие реальность и не провоцирующие неадекватную тревогу. Нормализовать образ жизни и устранить типичные провоцирующие факторы (хронические перегрузки, плохая организация труда и отдыха, злоупотребление крепким кофе, курением и алкоголем и др.); сохранять активный образ жизни, посвятить близких в свои проблемы и эффективно пользоваться их поддержкой.
  6. Формирование и развитие навыков эмоциональной саморегуляции, а именно: способности замечать повседневные мелкие триггеры (провокаторы) отрицательных эмоций и распознавать ответные эмоциональные реакции слабой интенсивности; умения дать точное название этим реакциям на основе овладения словарем, включающим основные эмоциональные категории речи; умения вскрывать содержание негативных эмоций, улавливая и формулируя связанные с ними мысли; способности к эффективной психологической переработке негативных эмоций путем формирования навыков работы с негативными мыслями и конструктивных поведенческих навыков.
  7. Как влиять на симптом вне семинара, домашние задания, отработка обязательных  навыков: 1) «Ключ», 2) Идеомоторный ответ «Да» и «Нет», 3) Управляемая визуальная трансформация симптома, 4) «Очищающее дыхание» 5) «Релаксация/интеграция» 6) Дневник самонаблюдения.

 

Занятия

Темы и навыки

1

Бесплатное занятие. На нем подробно рассказывается о Программе, ее истории, целях и  ожидаемой позиции участника. Знакомство с тренерами и раздаточным материалом. Выступления участников прошлых программ. Демонстрация видео. Тестирование. Роль эмоциональных переживаний в возникновении и развитии симптома. Пробное расслабление.

2

Обсуждение  выполнения домашнего задания. Что такое проблемный симптом? Баланс Сознания и Подсознание. Развитие навыков самонаблюдения и эмоционального выражения. Методика «Ключ». Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

3

Обсуждение  выполнения домашнего задания. Нахождение общего языка с актуальным симптомом, раскрытие его истинного намерения. Работа с автоматическими мыслями и иррациональными убеждениями: выявление, их оценка, формулирование конструктивных мыслей и убеждений.

 Получение  идеомоторного ответа «Да» и «Нет»,  методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

4

Обсуждение  выполнения домашнего задания. Интеграция намерения в систему ценностей. Заказ сновидения. Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

5

Обсуждение  выполнения домашнего задания. Изучение метода управляемой визуальной трансформации симптома. Диалог с симптомом, трехпозиционное представление ситуации.  Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

6

Обсуждение  выполнения домашнего задания. Представление группе каждым участником личной истории по мотивам текущей ситуации «Моя встреча с внутренним Я». Двигательная практика. Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

7

Обсуждение  выполнения домашнего задания.Рефлексия сиюминутного состояния. «Личный датчик симптома» - регулировка и настройка. Телесная интеграция симптома методом свободного движения.  Использование «исцеляющего дыхания». Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

8

Обсуждение  выполнения домашнего задания. Мои ценности после встречи с «внутренним Я». Что изменилось? Как внутренние изменения выходят вовне? Что еще предстоит сделать? Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

9

Обсуждение  выполнения домашнего задания.Выбор личной практики из всех пройденных методик, согласование с Подсознанием, донастройка позитивных изменений. Методика «Релаксация/Интеграция» - глубокое расслабление.

10

Подведение итогов программы. Рассказ о дальнейших возможностях в пространстве Программы. Контроль пяти ключевых навыков ГИС. Итоговое тестирование. Завершающий фуршет.