врач-психотерапевт М.В. Голубев

 

Вопросы и ответы

Задайте вопрос психотерапевту:

 

 

Объявления

«УПРАВЛЕНИЕ НАСТРОЕНИЕМ» - ИНТЕРАКТИВНА ОНЛАЙН ПРОГРАММА САМОПОМОЩИ ПРИ ТРЕВОГЕ И ДЕПРЕССИИ

Программа «Управление настроением» помогает в онлайн режиме овладеть методами когнитивно-поведенческой психотерапии и самостоятельно применять их для освобождения от тревоги и депрессии.

читать далее...

Внимание! Только для женщин!

Набор в новую терапевтическую группу межличностного взаимодействия.

Среда с 19:00 до 21:00

читать далее...

Терапевтическая группа межличностного взаимодействия
читать далее...

Тренинг уверенного в себе поведения

На тренинговую группу приглашается широкий круг участников, заинтересованных в развитии навыков асертивного (уверенного в себе) поведения.

читать далее...

ГИС – генератор исцеляющих состояний

Начало работы - по мере набора группы.

Практикум «ГИС» рекомендован для офисных сотрудников, занимающихся умственным трудом в государственных и частных компаниях, работающих в условиях высокого эмоционального напряжения, многозадачности, управленческого давления.

В ситуациях, когда симптом угрожает карьере, срывает график ипотечных выплат, ставит под сомнение текущий уровень благосостояния, необходимы четкие и простые способы решить проблемы со здоровьем и идти дальше к своей цели.

Такие задачи решает программа «ГИС» - «Генератор Исцеляющих Состояний».

читать далее...

 


Контакты:
Тел.: 8(903)-711-90-65
Адрес: г. Москва, ул. Страстной бульвар,
д. 11, стр. 1, 2 этаж, кабинет № 3 психотерапевт Голубев М.В.

Консультации психотерапевта » Стресс

Стресс

Вопрос: (16-02-2016)
Доброго дня! Мне 26 лет. Разведена, есть сын. Уже почти год меня беспокоит субфебрильная температура (37.2-37.5). Утром температура немного ниже (36.9-37.0) и поднимается к концу дня, ближе ко сну снижается. Я прошла обследования: сдала анализы - ОАК, ОАМ, БАК, на ВИЧ, сахар, маркеры гепатитов; сделала УЗИ - все в норме. Обратила внимание, что температура появилась с момента развода с мужем. Развод я пережила, как мне кажется, нормально, хоть и причиной стал уход мужа из семьи к другой женщине. Конечно, было много негатива, я себя до сих пор считаю униженной и обиженной, но стараюсь об этом не думать. Мог ли этот стресс повлиять на мою температуру? Устала уже искать причины. Марина.

Автор: Марина

[показать ответ]
Ответ:
Может, Марина. Такого рода температура часто является симптомом эмоционального неблагополучия.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (16-02-2016)
Добрый вечер, Михаил Викторович! Я поняла, что наступаю на одни и те же грабли – довожу себя до морального и эмоционального истощения. Как с этим бороться - не знаю. Я не могу сама классифицировать свое состояние и не знаю, нужен ли мне психотерапевт. Рекомендации по обращению к психотерапевту я получила от друзей, пройдя ряд психологических тестов. Хочется разобраться, чего именно мне в жизни не хватает или что мешает, чтобы жить в полную силу, а не пассивно ждать смерти. Как вы читаете, мне нужен психолог, или психотерапевт? Ольга.

Автор: Ольга

[показать ответ]
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Разобраться в своей жизни, жить в полную силу, а не пассивно ждать смерти - хорошая цель для начала психотерапии. С психологом или психотерапевтом этим заняться совершенно не важно, важно чтобы это был специалист, и Вам с ним хотелось работать.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (22-07-2010)
Мне травмировали глаз и у меня он ослеп. У меня жуткая депрессия. Я потерял бизнес не успев его начать (совпадение). Не дает покоя мысль о моей неполноценности. Бессонница, ночные кошмары, почему то неимоверная прожорливость. Кто и как решает степень нанесенного морального вреда и как его зафиксировать. Возможна оплата услуг.

Автор: Николай.

[показать ответ]
Ответ:
Николай, думаю, Вам проще всего пойти в психоневрологический диспансер по месту жительства, там пожаловаться на свое состояние и получить письменное заключение

А вопрос о нанесении морального вреда решает суд.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (23-01-2010)
Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня около года держится состояние депрессии. Мне не хочется ничего делать, нет конкретных планов в голове. Все кажется бессмысленным. Я думаю всегда что живу неправильно: не тот парень, не тот институт, неправильно сказала, вовремя не успела. Понимаете, все комом катится и не прекращается. Вроде только стабилизировалась ситуация и нет, опять что-то не так. Началось все с того, что мой парень меня предал и я перестала ему доверять (это не измена, а вопрос денег, имущества). Для меня это действительно стало шоком, но я его простила и мы до сих пор вместе. Хотя я постоянно сомневаюсь, а нужен ли он мне. Потом учеба - стало трудно учится, где-то не получилось - я стала переживать, перестала посещать семинары, соответственно учеба ухудшилась и я попала в число неуспевающих студентов. А эта вечная давка на человека, что к 25 годам нужно обязательно состояться, как личность: иметь квартиру, машину и стабильный заработок и ну т.п. Самым ужасным для меня конечно стало то, что мой отец встретил свою первую любовь, к которой оказывается не прошли еще чувства и он об этом не мог раньше сказать, и из-за этого пил (ушел в запой - третью неделю пьёт). Я пытаюсь не сойти с ума. Помогите советом. Распутать этот ком проблем и несбывшихся надежд....

Автор: Аля, 19 лет

[показать ответ]
Ответ:
Аля, с ума Вы не сойдете и не пытайтесь.
Хватит драматизировать и морочить себе голову.
О каких ужасах и несбывшихся надеждах речь? Вам при рождении кто-то обещал исполнение всех Ваших желаний?
Хотите справиться с проблемой - работайте над своими представлениями о жизни и не ждите быстрых результатов

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (04-04-2007)
Я не могу справиться со слезами. В любых стрессовых ситуациях я плачу. Например, мать отругала, разбила вазу, получила тройку...Что мне с этим делать?

Автор: Юля, мне 15 лет.

[показать ответ]
Ответ:
Юля, только Вы решаете стрессовая ситуация или нет. Как Вы это определяете?
Вам необходимо научится более рационально оценивать свои жизненные ситуации. Как оцените, так и будете реагировать.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт