врач-психотерапевт М.В. Голубев

Консультации психотерапевта » Прием антидепрессантов

Прием антидепрессантов

<<  1 | 2   >>
Вопрос: (09-10-2014)

Добрый день! У меня 4 месяца диагноз ВСД по гипертоническому типу, были панические атаки пару раз с повышением пульса и давления. Посетила психотерпевта, которая предложила схему лечения: фенотропил 2 раза в день валериана по 2 таблетки утром и вечером глицин по 2 таблетки 3-4 раза в день алоэ с медом 2 раза в день по ст. ложке. Начала принимать фенотропил, на второй день повысилось давление и держалось полдня на уровне 135-140 на 85-90. Имеет ли смысл продолжать дальше данную схему лечения? Мне кажется эти препараты наоборот возбуждают мою беспокойную нервную систему.

Автор: Ирина

[показать ответ]
Ответ:

Да, Ирина, стоит попробовать другие препараты, а еще лучше совместно с психотерапией.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (09-10-2014)

Здравствуйте Михаил! Меня зовут Наташа. Мне 34 года. У меня невроз с 18 лет......но дело в том, что я уже около семи лет сижу на феназепаме. Вроде терпимо всё.....принимаю о,5 мг в день. Парень заговорил о ребёнке. Слезай с таблеток, мне говорит.....я тоже очень этого хочу.....но боюсь.....синдром отмены.....я знаю, что это такое.....проходила.....подскажите, как можно слезть с этого препарата? очень хотим ребёнка......и сколько времени должно пройти, когда можно будет после отмены препарата зачать здорового ребёнка? спасибо большое за ответ заранее.....

Автор: Наташа

[показать ответ]
Ответ:

Наташа, стратегия простая, постепенно снижать дозу и помнить, что возникающий дискомфорт не опасен. Вам придется немного потерпеть, кажется, есть ради чего. Хорошо параллельно заняться психотерапией.

Месяца без феназепама достаточно чтобы исключить негативные последствия для беременности.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (12-03-2014)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как долго можно принимать антидепрессанты, а частности Стимулотон? Я принимаю его уже год. Спасибо.

Автор: Не указан

[показать ответ]
Ответ:

Современные антидепрессанты, каким является и Стимулотон, можно принимать годами, а при необходимости всю жизнь. Конечно, лучше это делать под контролем врача.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (22-07-2010)
Скажите, пожалуйста, неужели, правда от паксила толстеют? мне прописали я теперь боюсь их пить.

Автор: Юлия.

[показать ответ]
Ответ:
Юлия, от аспирина бывает язва желудка, а из-за аллергии на антибиотики вообще можно умереть

Однако, однако если есть необходимость принимать лекарства, то их нужно принимать.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (23-01-2010)
Здравствуйте. Мне 24 года. В мае начал лечение. Диагноз: социофобия, депрессия. Врач назначил ципралекс, принимал 3 месяца. Сначала многие симптомы исчезли, но потом начались головокружения, головные боли, заторможенность, память и внимание стало гораздо хуже. После тога, как резко перестал принимать ципралекс состояние стало еще хуже. 7 дней не принимаю ципралекс, последняя доза 10мг. Что ждет меня дальше? Еще большее ухудшение или, все таки, станет лучше? Сколько дней будет продолжаться это состояние? Можно ли принимать таблетки от головной боли? И вообще как мне лучше поступить в этой ситуации? Возвращаться в клинику не хочу...

Автор: Виталий, 24 года

[показать ответ]
Ответ:
Виталий, Вам нужно доверять врачу и выполнять его рекомендации, либо искать другого, с которым у Вас будут доверительные взаимоотношения
Доверительное сотрудничество с врачом, - это необходимое условие эффективного лечения

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

Вопрос: (04-04-2007)
Уважаемый, доктор! Подскажите мне, пожалуйста, как лучше заканчивать прием паксила? Сейчас я принимаю по 1 таблетке утром.

Автор: Не указан

[показать ответ]
Ответ:
Чем медленнее будет проходить отмена, тем лучше. Еще лучше если это произойдет под контролем врача.

Михаил Голубев, врач - психотерапевт

<<  1 | 2   >>

Вопросы и ответы

Задайте вопрос психотерапевту:


Объявления

Антидепрессанты: почему бояться не

В молодежном интернет-журнале «Поколение Y» опубликована статья об антидепрессантах с комментариями М.В.Голубева.

читать далее...

Психологическая помощь онлайн

ИНТЕРАКТИВНАЯ ОНЛАЙН ПРОГРАММА САМОПОМОЩИ ПРИ ТРЕВОГЕ И ДЕПРЕССИИ «УПРАВЛЕНИЕ НАСТРОЕНИЕМ» selftherapy.ru

читать далее...

Терапевтическая группа межличностного взаимодействия

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСОЕДИНИТСЯ К РАБОТЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

Спектр трудностей, при которых рекомендован курс групповой терапии:

  • Неудовлетворённость своей жизненной ситуацией
  • Одиночество, неумение заводить новые знакомства или строить долговременные отношения
  • Болезнененная эмоциональная зависимость от другого человека
  • Неуверенность в себе, сниженная самооценка
  • Страх перед общением с людьми, неумение говорить «нет».
  • Агрессивность, неумение выражать негативные эмоции в отношениях
  • Жизненные, личностные и экзистенциальные кризисы
  • Трудности в установлении близких отношений основанных на взаимной благодарности
  • Непримеримые межличностные конфликты
читать далее...

«УПРАВЛЕНИЕ НАСТРОЕНИЕМ» - ИНТЕРАКТИВНА ОНЛАЙН ПРОГРАММА САМОПОМОЩИ ПРИ ТРЕВОГЕ И ДЕПРЕССИИ

Программа «Управление настроением» помогает в онлайн режиме овладеть методами когнитивно-поведенческой психотерапии и самостоятельно применять их для освобождения от тревоги и депрессии.

читать далее...

Внимание! Только для женщин!

Набор в новую терапевтическую группу межличностного взаимодействия.

Среда с 19:00 до 21:00

читать далее...


 


   

 

Контакты:
Тел.: 8(903)-711-90-65
E-mail: golubev@therapeutic.ru
Адрес: г.Москва, ул.Мещанская д.1/17 стр.2
клиника "Белтико"

г. Москва, Малый Каретный переулок,
д. 5, кабинет № 1 психотерапевт Голубев М.В.